Кэроб средней обжарки

Испания. 1000 грамм
Цена со скидкой
Цена: 140,00 грн.
Скидка
Цена / кг:
Кэроб средней обжарки 1000г
Описание

Кэроб средней обжарки

Кэроб производиться из плодов рожкового дерева. Растёт это дерево в Средиземноморских странах, Испании, Италии, Кипре и других странах.

Преимущества перед шоколадом:

Дерево кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются.
Кероб содержит меньше жиров и больше углеводов и кальция.
В кэробе нет возбуждающих веществ кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию. Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Также в керобе отсутствует фенилтиламин и фромамин, которые могут стать причиной мигреней и аллергии.
В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает телу использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков после избыточного потребления шоколада.
Кэроб на 8% состоит из белка и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также железо, медь, никель и марганец и барий.

 

Из кероба можно сделать суперские шоколадки!

шоколадки из кероба

 

 

Керобный тортик с мятным кремом. Рецепт.

Керобный тортик с мятным кремом

 

ДЛЯ ТЕСТА: керобный мятный торт.

150 г. муки с разрыхлителем теста
1/2 ч.л. соды
150 г. сахара
150 г .сливочного масла
150 г. кэроба
125 мл. молока
4 ст.л. сметаны
5 ст.л. воды

 

МЯТНЫЙ КРЕМ:

150 г. сливочного масла
500 г. сахарной пудры
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. эссенции перечной мяты

 

ГЛАЗУРЬ (по желанию):
225 г. сахарной пудры
2 ст.л. порошка кэроба
1 ч.л. сливочного масла
5 ст.л. горячей воды

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Предварительно нагрейте духовку до 180° С. Плоскую квадратную форму со стороной 23 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте все ингредиенты для теста в большой миске.
Перелейте в форму и выпекайте около 40 минут. Оставьте торт на пять минут в форме и переложите остывать на решетку.
Взбейте масло и, постепенно, продолжая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру, затем молоко и мятную эссенцию (при желании можно добавить зеленый пищевой краситель). На остывший торт нанесите мятный крем. Поставьте на час в холодильник. Если хотите, приготовьте глазурь: растопите масло, добавьте сахар, когда он раствориться, добавьте кэроб и воду тщательно перемешав, поварите несколько минут. Остудите немного глазурь, чтобы она чуть загустела. Поверх крема нанесите глазурь, и поставьте торт в холодильник.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Вы можете использовать один «толстый» корж или разрезать его вдоль на два более тонких коржа и каждый промазать кремом. Глазурь можно и не использовать.

Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.