Очищена кокосова олія Vitanella
Очищена кокосова олія Vitanella
Очищена харчова олія застосування у приготуванні страв та для косметичних цілей.
Кокосовое масло. Его применение и полезные свойства.
Кокосовое масло изготавливается из мякоти кокосового ореха холодным прессованием. Мякоть, отделённую от скорлупы, измельчают, сушат и выжимают масло. Методом очистки под высоким давлением и без использования химических растворителей изготавливают рафинированное кокосовое масло.
Кокосовое масло рекомендуют употреблять в составе диет предназначенных для снижения веса, так как оно имеет отличную особенность - не откладываться в жировые отложения.
К полезным свойствам кокосового масла относятся – способность улучшать пищеварение и усваивание пищи, уменьшение риска возникновения атеросклероза и других сердечнососудистых заболеваний, укрепление иммунитета, предотвращение образования раковых клеток.
Так же кокосовое масло обладает питательным, увлажняющим, размягчающим и противовоспалительным эффектом, является противовирусной защитой при таких инфекциях, как корь, грипп и герпес.
Полезные качества кокосового масла неоспоримы - его считают самым легко усваиваемым, не содержащим холестерина, содержащим витамин Е. При приготовлении пищи не меняется химический состав, не теряются полезные свойства, приятный запах и вкус. Является поставщиком важных питательных веществ для организма.
При регулярном употреблении укрепляется иммунная система, повышается сопротивляемость организма вирусным, грибковым, бактериальным инфекциям. Оно обладает увлажняющим, смягчающим и успокаивающим действием, заживляет раны и ожоги (рекомендовано применение только рафинированного масла).
Кокосовое масло имеет способность очень быстро впитываться, его с успехом применяют для массажа, который расслабляет мышцы, охлаждает тело и успокаивает нервную систему.
Кокосовое масло практически не окисляется и благодаря этому оно может храниться длительное время (несколько лет) даже без холодильника. Оно имеет уникальное антиоксидантное действие и потому не нуждается в консервантах.
Его применение способствует борьбе с лишним весом, восстанавливает функцию щитовидной железы, помогает при диабете.
Действие и случаи применения масла кокоса:
Кокосовое масло проявляет противомикробное и противовоспалительное увлажняющее, мягчительное действие на кожу и волосы, благодаря чему высоко ценится как косметическое средство.
В косметических целях применяется:
— при сухости и шелушениях кожи, раздражениях;
— для смягчения огрубевших участков кожи, особенно рук и ног (предохраняет от образования трещин);
— для защиты кожи от воздействия негативных факторов окружающей среды;
— для увлажнения сухих волос и кожи головы (придаст блеск, уменьшает потери белка из волос во время мытья их шампунем);
— для снятия макияжа вокруг глаз;
— в качестве компонента суппозиторных и мазевых основ.
Кокосовое масло не вступает в реакцию с воздухом, вследствие чего даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течении нескольких лет.
Является замечательным размягчителем, поэтому высоко ценится за свои очищающие и пенообразующие свойства. Мыло, приготовленное на кокосовом масле - единственное из мыл, которое пенится в соленой воде.