Натуральный сахар Гур Jaggery CFT
Натуральный сахар гур Jaggery CFT
Срок годности: февраль 2023
Натуральный сахар гур (или джаггери), получают простым выпариванием пальмового сока при низких температурах, благодаря чему он сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат. Сырой пальмовый сок кипятят на медленном огне, в связи, с чем из него удаляется жидкость.
Белый рафинированный сахар, который мы знаем - это прошедший от 10 до 17 уровней химической очистки сахарной свеклы и нагреваемый для ускорения технологических процессов до 600-700 °С. С помощью двуокиси серы, извести, фосфорной кислоты и других многих видов очистки из него удаляются все полезные витамины и минералы. Но зато он становится белым.
По вкусу и цвету гур напоминает одновременно и мёд, и конфету «коровка». Именно этот естественный сахар на протяжении многих веков прославляется аюрведой за его многочисленные лекарственные и укрепляющиие иммунитет свойства.