Науральный сахар Jaggery PESHI GUR
Науральный тростниковый сахар Jaggery PESI GUR "BEST GOLD"
Произведён в Индии. Срок использования: 7 мая 2022 г.
Натуральный сахар гур (или джаггери) PESHI GUR, получают простым выпариванием сока сахарного тростника, при низких температурах, благодаря чему он сохраняет все полезные витамины и минералы, которыми он изначально богат. Сырой сок сахарного тростника кипятят на медленном огне, в связи, с чем из него удаляется только жидкость.
Белый рафинированный сахар, который мы знаем - это прошедший от 10 до 17 уровней химической очистки сахарной свеклы, нагреваемый для ускорения технологических процессов до 600-700 °С. С помощью двуокиси серы, извести, фосфорной кислоты и других многих видов очистки из него удаляются все полезные витамины и минералы. Но зато он становится белым.
По вкусу и цвету гур напоминает одновременно и мёд, и конфету «коровка». Именно этот натуральный сахар на протяжении многих веков прославляется аюрведой за его многочисленные лекарственные и укрепляющиие иммунитет свойства.