Амарант (насіння)
Амарант (насіння)
Лечебные и питательные свойства амаранта известны давно, особенно в Индии. Семена этого продукта богаты минералами и витаминами. Их регулярное употребление в пищу предотвращает дефицит важнейших для здоровья человека веществ: кальция, калия, железа, витаминов С, А, тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3 или РР), холин (В4), пантотеновая кислота (В5), пиридоксин (В6), фолиевая кислота (В9), а витамин Е в составе растения содержится в особо активной форме.
Полезные свойства амаранта:
мощный антиоксидант
сильнейший активатор иммунитета
противосклеротический
кроветворный
мочегонный
антибактериальный
противовоспалительный
кровоостанавливающий
ранозаживляющий
противоопухолевый
нормализует обмен веществ.