Кероб - дієтичний продукт для здорового харчування
Кэроб представляет собой сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева. По вкусу он сладкий и немного вяжущий, похож на какао. В зависимости от степени обжарки кэроб имеет разное послевкусие. В целом, кэроб считается ценным диетическим продуктом питания из-за содержания большого количества витаминов, минералов и пищевых волокон.
Кэроб представляет собой сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева. По вкусу он сладкий и немного вяжущий, похож на какао. В зависимости от степени обжарки имеет разное послевкусие. В целом, кэроб считается ценным диетическим продуктом питания из-за содержания большого количества витаминов, минералов и пищевых волокон.
Кэроб производиться из плодов рожкового дерева. Растёт это дерево в Средиземноморских странах, Испании, Италии, Кипре и других странах.
Преимущества перед шоколадом: Дерево кэроб растет в сухих условиях, в которых нет вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо используются совсем немного, либо вообще не используются. Кероб содержит меньше жиров и больше углеводов и кальция. В кэробе нет возбуждающих веществ кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию. Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Также в керобе отсутствует фенилтиламин и фромамин, которые могут стать причиной мигреней и аллергии. В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает телу использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков после избыточного потребления шоколада.
Кэроб на 8% состоит из белка и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также железо, медь, никель и марганец и барий.
В нашем маганизине вы можете купить кероб разной степени обжарки в разной фасовке. На данный момент имет следующие варианты: